Jugendabteilung

Die Jugendabteilung des SV Altenburg wurde 1991 gegründet. Mit einer eigenen Satzung und Kasse ausgestattet, dient sie dem Zweck die Jugendarbeit im Verein zu fördern.

Die Jugendabteilung des Vereins setzt sich zur Zeit wie folgt zusammen:

Die Trainer und Betreuer der einzelnen Jugendmannschaften betreuen zur Zeit ca. 40 Jugendliche im Alter von 4 bis 15 Jahren. Der SV Altenburg hat eine Bambini, eine F-, zwei E-, eine D- und eine C-Jugendmannschaft gemeldet. Seit der Saison 2017/2018 spielen die Mannschaften der E-, D- und C-Jugend in einer Spielgemeinschaft mit dem SV Lottstetten.

Besonders wichtig ist es heute den Jugendlichen ein altersgerechtes und abwechslungsreiches Fussballtraining anbieten zu können. Nicht zuletzt muss auch das Rahmenprogramm neben dem Fussball während der Saison stimmen. Unsere Trainer nehmen daher nach Möglichkeit an den periodisch stattfindenden Trainerlehrgängen des Südbadischen Fussballverbands (SBFV) teil.

SV-Altenburg Jugend

Wenn auch Du Interesse und Lust am Fussball spielen hast melde dich einfach oder schau direkt im Training vorbei.

Kontaktpersonen sind unsere Jugendleiter und -trainer.

Jugendleiterin

Claudia Rutschmann